Что такое бранч?

Кульминация воскресного бранча, объединяющего элементы завтрака и ланча, приходит в промежутке с 11:00 до 15:00. Название этого события, происходящее от объединения английских слов «breakfast» и «lunch», возникло в то время, когда традиционные английские завтраки начинались в 8 утра. Однако после весело проведенной субботней ночи многие не спешат вставать рано, что естественным образом привело к возникновению бранча.

Что такое бранч?

Основные особенности организации воскресного бранча

Организация бранча в формате фуршета является одной из традиций, когда все блюда представлены на специальных линиях и не меняются. На таких мероприятиях часто создается анимационная станция, где гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд и даже принять участие в нем, смешивая напитки или делая тосты.

Основные правила бранча

Основные правила включают:

  • предпочтение легких блюд в меню;
  • непринужденное общение между гостями;
  • ограниченную продолжительность мероприятия.

Семейные традиции воскресного бранча

Воскресный бранч представляет собой прекрасную возможность собраться всей семьей и устроить фуршет на дому. Многие российские рестораны предлагают специальные меню для воскресного бранча, но такое событие можно организовать и дома, приготовив традиционные угощения или заказав их у нас.

Особенности воскресного бранча

В прошлом воскресные бранчи устраивались по различным поводам, включая свадьбы, юбилеи и деловые встречи. В настоящее время это также стало семейным форматом, который добавляет красок обычным выходным. Хотя для этого события нет строгого дресс-кода, гости обычно одеваются празднично, чтобы создать атмосферу уюта и радости.

Бранч-меню

В традиционном бранч-меню позиции завтрака отчетливо преобладают, хотя четких ограничений, которые бы ограничивали выбор, не существует. В меню обычно представлены блюда из яиц, сытные закуски, выпечка, бекон, тосты с джемом, свежие фрукты, десерты и канапе. По желанию можно добавить молочные каши, запеканки и мороженое. Рассмотрим, какие блюда представлены в традиционных бранч-меню московских ресторанов.

Saxon + Parole, ресторан на Патриарших прудах

  1. Яйца бенедикт, ветчина, драники с пармезаном, яйца пашот, шпинат.
  2. Яйца пашот, йогурт, багет на гриле.
  3. Вафли с курицей и кленовым сиропом.
  4. Вафли с нутеллой, грильяжем и взбитым кремом.
  5. Лепешка с курицей, томатами, халапеньо и домашним сыром.
  6. Грушевый пудинг с зернами граната.
  7. Кукурузный хлеб с медом.

«Фаренгейт», ресторан на Тверском бульваре

  1. Яйца бенедикт с копченым лососем, каперсами и сальсой.
  2. Сэндвич с цыпленком, огурцами и картофелем фри.
  3. Сырники с изюмом, малиновым соусом и сметаной.
  4. Равиоли с рыбой и соусом из лемонграсса.

Haggies, гастропаб на Петровке, 15

  1. Гренки из ржаной муки с пикшей и печенью трески.
  2. Перловая каша с грибами и яйцом пашот.
  3. Омлет с цветной капустой.
  4. Овсянка с имбирем и ананасом.
  5. Кровяной пудинг со свиным языком и яйцами пашот.
  6. Сырники со сметаной и малиновым джемом.

Алкогольные напитки, подходящие для бранча

В бранч-меню, помимо основных блюд, представлены и алкогольные напитки. Такая практика вполне допустима. Однако существуют определенные правила. В основном предлагаются напитки, содержащие кофе, чай или соки. Самыми востребованными коктейлями являются:

  1. «Мимоза» (шампанское и апельсиновый сок).
  2. «Кровавая Мэри» (водка/текила и томатный сок, соус табаско).
  3. «Беллини» (игристое вино с персиковым пюре).

Также в меню присутствуют горячие напитки, такие как «Айриш Кофе» и кофе с коньяком.

Организация бранча – это захватывающее мероприятие. Не забывайте быть креативными в ваших идеях, чтобы удивить гостей вкусными блюдами и оригинальной подачей.